当前位置:首页 > 校园动态 > 校园新闻
省靖中专校召开企业新型学徒制培训工作推进会
发布时间:2022-07-30 浏览次数: 字号:[ ]

7月29日下午,我校在市公共实训中心产教融合综合示范区会议室召开了企业新型学徒制培训工作推进会。市人社局党组副书记朱建忠、市人社局人才开发科科长夏青、我校副校长徐刚、职业培训处主任助理冯斌、恒义工业、上骐集团、迈能高科、格尔顿传动、大中电机、航天动力和百盛酒店等七家企业的学徒制项目负责人及我校相关系部负责人和学徒制项目专员参加了会议。会议由我校职业培训处主任鞠华杰主持。

会议首先由职业培训处主任助理冯斌作企业新型学徒制培训工作汇报,汇报过程中冯斌就省发企业新型学徒制培训工作的相关文件精神进行详细解读,并介绍了我校与七家企业的学徒制培训开展情况,同时对以后的培训工作提出设想。

接着分别由七家企业学徒制负责人介绍本企业学徒制项目开展情况,校企双方人员就学徒制项目开展过程取得的成绩和面临的挑战进行深入交流,并对下一步推进企业新型学徒制培训工作达成共识。同时,双方就培养过程中可能会出现的问题进行了探讨,梳理了相关存在问题。

 省靖中专校副校长徐刚在会上发表了热情洋溢的讲话,徐校长表示省靖中专校和市职业技能公共实训中心作为靖江市高技能人才培训基地,其职责就是帮助企业员工实现技能拓展和素质提升,要让培训效果得到上级部门及合作企业的高度认可。学校将紧密围绕该项目,深入企业了解实际需求,优选师资力量,完善教学计划,精益求精把控教学全过程、各环节,实施过程跟踪与评估,提高培训质量及服务水平,为提升企业高技能人才素养、助力全市高质量发展贡献力量。

最后,市人社局党组副书记朱建忠强调,全面贯彻落实企业新型学徒制是《中国制造2025》的国家战略需要,要从打造大国工匠,推进经济发展为出发点来对待这个问题。实际工作中要以“规范运作、便于操作、注意安全、诚信合作”为原则,合法合规、稳步有序推进培训工作。企业要结合实际,量力而行,一定要把国家好政策做好,真正做到服务经济、服务社会,校企共同发展。






分享到:

地 址:江苏省靖江市斜桥镇新港大道135号
邮 编:214500
电 话:0523-89165222
邮 箱:jjzzbgs@sina.cn
热门网站
Copyright © 江苏省靖江中等专业学校版权所有 | 苏ICP备05040781号-1 苏公网安备 32128202000520号